Cardápio 3 | Biotônico Fontoura

Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar a sua experiência. Para mais informações, acesse o nosso Aviso Externo de Privacidade.

Salada de Macarrão do Palhacinho

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão fusili integral colorido
  • 1 lata de atum sólido em água
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas italianas em cubos
  • Rendimento

    20 porções
  • 1 e 1/2 xícara de tomate em cubos
  • 1 e 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 25 folhas de manjericão
  • Semente de gergelim para salpicar
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 espigas de milho cozidas (ou 2 latas de milho em conserva)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente, de acordo com as instruções de cozimento da embalagem. Em uma panela separada, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por 5 minutos, pingando água eventualmente. Acrescente o milho, o tomate, a ervilha e o manjericão. Misture e deixe aquecer por 2 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo, acrescente o macarrão, o atum e a maionese e misture. Salpique com a semente de gergelim.

Para montar o palhacinho:

Colocar uma folha de alface no centro do prato. Acrescentar o macarrão no centro para formar o rosto. Cortar o tomate-cereja na metade para fazer o nariz. Colocar dois pepinos para os olhos. Dispor a beterraba ralada para fazer a boca do palhaço. Para o cabelo do palhaço, colocar a cenoura ralada.

Chifre de unicórnio
com frutas

Ingredientes

  • 20 casquinhas de sorvete
  • 10 bananas nanicas maduras
  • 10 colheres de cacau em pó
  • Rendimento

    20 porções
  • 5 pêssegos
  • 1 mamão
  • 2 xícaras de uva sem semente
  • Confeito colorido para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, amassar a banana e acrescentar o cacau. Mexer bem para formar uma pastinha. Cortar as frutas em cubos. Na casquinha de sorvete,colocar uma camada da pasta de banana. Colocar a fruta picada, intercalando camada da pasta com as frutas. Finalizar com o confeito colorido e servir.

Smoothie de iorgurte
com uva

Ingredientes

  • 5 potes de iogurte natural (170g cada)
  • 2 litros de suco de uva integral gelado
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque 1 pote de iogurte e 200ml de suco de uva. Acrescente a chia e o açúcar a gosto e chacoalhe bem até formar uma bebidahomogênea.

Sirva a seguir.

Rendimento

20 porções

As receitas não levam Biotônico Fontoura como ingrediente.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
1. Lumina. 2021 Vitaminas Biotônico Suplemento em Pó Chocolate. Degustação. São Paulo. Fevereiro, 2021.
2. Lumina. 2021 Vitaminas Biotônico Multi A-Z Retrabalho Baunilha. Degustação. São Paulo. Agosto, 2021.
3. Brasil. Ministério da Saúde. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. IN 28 de 26 de julho de 2018. Estabelece as listas de constituintes, de limites de uso, de alegações e de rotulagem complementar dos suplementos alimentares. Disponível em: http://www.in.gov.br/materia/-/asset_publisher/Kujrw0TZC2Mb/content/id/34380639/do1-2018-07-27-instrucao-normativa-in-n-28-de-26-de-julho-de-2018-34380550. Acesso em: out., 2021.
4. Rotulagem dos produtos Biotônico Fontoura Multi A-Z (pó) 5. Rotulagem dos produtos Biotônico Fontoura (líquido)
*Comparado ao produto concorrente.
**Comparado ao Biotônico Fontoura (liquido). **Vitaminas C e D, Zinco e Selênio, auxiliam no funcionamento do sistema imune³.
***Biotônico Multi A-Z (pó) contém 5,9 mg comparado ao Biotônico Fontoura (líquido) : 5,0 mg.
Imagens ilustrativas. Alimento isento de registro conforme RDC 27/2010. Fevereiro/22.